Scroll

Что такое аномалии, и каковы их виды? Как прогнать или призвать аномалию?

В ходе приключений вам не раз встретятся аномалии - опасные сущности, которые заменяют все режимы на локации, где они появились, на свой режим. Осмотр мест с аномалиями требует больше энергии, а время осмотра сокращается. При осмотре появляются эффекты, мешающие поиску предметов. Аномалии влияют и на головоломки, существенно увеличивая траты энергии. 
Виды аномалий:
1. "Разлом" - странное возмущение, разрывающее ткань нашего мира и утягивающее в пространство между измерениями цвета и буквы. Вам предстоит проводить осмотр в условиях сокращённого времени, изображение перед вами будет постепенно выцветать, а буквы в наименованиях предметов будут исчезать.
"Монохром" (последствие "Разлома") - из изображения исчезают все цвета, кроме чёрного и белого. Вам придется искать предметы в этих непростых условиях.
2. "Белый дым" - необъяснимое явление. Появляется из ниоткуда и затягивает дымом все места для поиска. Чтобы искать предметы, вам придётся разгонять дым пальцами, стараясь уложиться в отведённое время. 
"Поглощение" (последствие "Белого дыма") - слова в панели поиска поглощаются белым дымом. Каждый раз, когда вы находите предмет, белый дым отпускает одно слово, но потом снова продолжает свое наступление. Если вы позволите ему заполнить панель поиска целиком, вы проиграете. 
3. "Морозный кристалл" - неизвестная сущность, которая выглядит как парящие кристаллы. Но пусть их красота вас не обманывает - они очень опасны. При осмотре в режиме "Мороз" экран вашего устройства будет постепенно покрываться инеем, мешая обзору. Чтобы найти предметы, придётся отогревать пальцами участки экрана.
"Оттепель" (последствие "Морозного кристалла") - экран покрывается серым налетом, по которому периодически пробегают капли. Чтобы что-то увидеть и найти, вам придётся стирать налёт пальцами. Но торопитесь: время ограничено, да и налёт возвращается спустя некоторое время. 
Избавиться от любой аномалии можно двумя путями:
1. Осмотреть любое место на локации в её режиме. После этого аномалия исчезает, оставив после себя последствие. Последствие - это уникальный режим, свой у каждой аномалии. Он также серьёзно затрудняет поиски предметов. Последствие накладывается только на то место, где был произведён осмотр в режиме аномалии. Последствие и режим аномалии нельзя сменить инструментом "Бросок фортуны". 
2. Прогнать аномалию можно при помощи специального предмета, индивидуального для каждой аномалии. Этот предмет можно найти, получить в награду или купить. 
Любую аномалию можно прогнать, чтобы не сталкиваться с её режимами и неприятными последствиями. Для этого есть специальные предметы, такие как:
1. "Сшиватель" - удаляет аномалию "Разлом".
2. "Эвакуатор дыма" - удаляет аномалию "Белый дым".
3. "Горящие пои" - удаляют аномалию "Морозный кристалл".
Найти предметы для избавления от аномалий можно при осмотре различных мест. Также их можно получить в награду или купить в игровом Магазине.
Существуют и предметы, призывающие аномалии. Они помогают вам, если для выполнения задания требуется та или иная аномалия или ее последствия. Вы можете использовать следующие предметы :
1. "Генератор разлома" - призывает аномалию "Разлом".
2. "Колба с дымом" - призывает аномалию "Белый дым".
3. "Хладогенератор" - призывает аномалию "Морозный кристалл".

Have more questions? Submit a request

Comments

Powered by Zendesk