Como fazer uma captura de tela em um aparelho Android?

Não há maneira padrão de fazer captura de tela nos dispositivos Android. No entanto, aqui estão alguns métodos que podem ajudar você a fazer isso.
1. Tente pressionar uma combinação de botões. Como por exemplo, pressione:
- o botão Power com o botão Home;
- o botão Power e o de Volume para cima/Volume para baixo;
- o botão Home e Menu.
Este método funciona para dispositivos que possuem a função de captura de tela. Em quase todos os dispositivos com a versão 4.0 do Android, você consegue fazer screenshots usando esses atalhos.
2. Há uma série de aplicativos Android para isso disponíveis no Google Play. Recomendamos que você analise isso. A capacidade de tirar capturas de tela do seu tablet Android ou telefone Android é extremamente útil.