Система PVP-сражений между игроками и её функционал.

Сражения с другими игроками - это отличная возможность продемонстрировать своё мастерство, зарабатывая тем самым уважение и репутацию среди пилотов. Самых лучших ждёт награда и доступ к лучшему вооружению.
Доступ к PVP-сражениям открывается во время прохождения обучения в игре. Вход осуществляется через кнопку "Сражения" в нижнем меню игрового окна и возможен только при наличии Интернет-соединения во время игры. 
Система сражений включает в себя следующий функционал: 
1. Возможность сражений с кораблями других игроков.  Войти в бой можно с помощью опции "Поиск противника" в меню "Сражения". Он подбирается в соответствии с вашим уровнем в игре. В данной вкладке также отражается информация о ваших предыдущих сражениях.
2. Система рейтинга, доблести и рангов. 
За каждое сражение вы получаете очки доблести, на основе которой формируется ваше текущее звание. При накоплении определенного количества доблести, ваш ранг повышается. Чтобы посмотреть ваше текущее звание, зайдите в меню "Персонаж" (кнопка с правой стороны нижнего меню игры) и вы увидите его под вашим именем и уровнем. При нажатии на него вы также можете посмотреть следующее звание в ранге.
В сражениях с другими пилотами вы также получаете очки рейтинга, который отражает ваше мастерство в боях с игроками. Каждые две недели подводятся итоги турнира, по итогам которого происходит отбор лучших пилотов. Пилоты, проявившие наибольшее мастерство в ходе турнира, попадают в Зал славы. По окончанию турнира (время проведения которого обозначено таймером) очки рейтинга обнуляются перед началом нового. Очки PVP-ранга при этом сохраняются. Вкладки "Турнир" и "Зал славы" также находятся в меню "Сражения" в игре.
В игре также доступно множество ежедневных PVP-контрактов. 
3. Арсенал и Верфь. Для участников турнира существуют:
- верфь, где можно приобрести новые корабли;
- арсенал (PVP-магазин), который включает в себя оружие, а также множество полезных уникальных предметов. 
Доступ к кораблям и предметам открывается в соответствии с PVP-рангом. 
4. Победа и поражение.
Победа в бою засчитывается при убийстве противника. 
Поражение:
- если игрок был убит;
- если игрок вышел из игры во время боя;
- если игрок разорвал соединение во время боя/свернул игру.
5. Аватар с вашего аккаунта Facebook привязывается к PVP-профилю и отображается в поиске противника.